【信息发布】 | RSS
您当前的位置:首页 > 兴趣

NBA历史上选秀第一顺位最强的五位球员!

来源:  作者:猪小米0  时间:2020-10-08 18:44:59   浏览:

在NBA历史的长河中,选秀第一顺位往往是我们关注的对象,被大家称为天之骄子。但是水货也是不少的,今天我们不说水货状元,我们说说那些历史成就最强的状元。当然了,仁者见仁智者见智,只代表我一家之言。也希望大家多多指教。

第一名 蒂姆·邓肯

NBA历史上选秀第一顺位最强的五位球员

蒂姆·邓肯在1997年NBA选秀中以首轮第1顺位被马刺队选中。

新秀赛季获选NBA年度最佳新秀

职业生涯五次夺得NBA总冠军

两次获选NBA常规赛最有价值球员(MVP)

三次获选NBA总决赛最有价值球员(FMVP)

十五次入选NBA最佳阵容(并列历史第一)

十五次入选NBA最佳防守阵容(历史第一)

十五次入选NBA全明星赛(历史第四)

NBA历史上选秀第一顺位最强的五位球员

我并不是石佛的球迷,相反在那个时代我更喜欢湖人,可以说我比较讨厌石佛,因为他老是挡在总决赛的门口,而且一挡就是二十年。石佛一直在高处,从没有下来过。历史成就看上面就可以了。一个打了二十年球,我们还称之为少年的人。

第二名 魔术师约翰逊

NBA历史上选秀第一顺位最强的五位球员

埃尔文·约翰逊在1979年NBA选秀中于第1轮第1位以状元秀的身份被洛杉矶湖人队选中,职业生涯全部效力于洛杉矶湖人

1980、1982、1985、1987以及1988年随湖人队五夺NBA总冠军

新秀赛季的他在首场季后赛即拿下“三双”数据,最终获得职业生涯的第一个总冠军并成为NBA有史以来最年轻的总决赛最有价值球员(20岁276天)

NBA生涯3次当选常规赛最有价值球员(MVP)

3次当选NBA总决赛最有价值球员(FMVP)

12次入选NBA全明星阵容(2次当选NBA全明星MVP)

9次入选NBA最佳阵容一阵

2次当选NBA抢断王

4次当选NBA助攻王

NBA历史上选秀第一顺位最强的五位球员

我想对于魔术师的比赛我们大多数人是没有看过的,我以前也不是很了解,查资料的时候看到他的历史成就,觉得我选这五个状元中魔术师必须在其中。他的标签有很多,比如艾滋病,变性的儿子,湖人经理等。当然我觉得湖人经理的那段时光可能并不好过。

第三名 沙奎尔·奥尼尔

NBA历史上选秀第一顺位最强的五位球员

沙奎尔·奥尼尔在1992年NBA选秀中于第1轮第1位以状元秀的身份被奥兰多魔术队选中

新秀赛季当选NBA年度最佳新秀

4次夺得NBA总冠军

2000年当选NBA常规赛MVP

3次当选NBA总决赛MVP(FMVP)

15次入选NBA全明星阵容并3次当选NBA全明星MVP

8次入选NBA最佳阵容一阵

2次当选NBA得分王

NBA历史上选秀第一顺位最强的五位球员

一个宝藏男人,搞笑的男人。有人说奥尼尔是NBA历史第一中锋,我觉得把“中锋”两个字换成“人”比较好。奥尼尔是NBA历史第一“人”。当然了奥尼尔也是第一个打败乔丹的人,如果不清楚的朋友可以查查资料。年轻时候跟科比好死不相往来,往事随风吧!

第四名 奥拉朱旺

NBA历史上选秀第一顺位最强的五位球员

在1984年NBA选秀中,哈基姆·奥拉朱旺在第1轮第1位被休斯顿火箭队选中,职业生涯曾效力于休斯顿火箭队以及多伦多猛龙队。

1993-94赛季,当赛季当选NBA常规赛MVP的奥拉朱旺带领火箭夺得NBA总冠军,他也成为了NBA历史上首位在一个赛季同时荣膺常规赛MVP、年度最佳防守球员以及总决赛MVP(FMVP)的球员。

火箭队则连续2年问鼎NBA总冠军,分别是战胜了拥有帕特里克·尤因的纽约尼克斯队和沙奎尔·奥尼尔的奥兰多魔术队

奥拉朱旺的NBA生涯共12次入选NBA全明星阵容

6次入选NBA最佳阵容一阵

2次荣膺NBA年度最佳防守球员

5次入选NBA最佳防守阵容一阵

2次当选NBA篮板王

3次当选NBA盖帽王

1996年,奥拉朱旺跟随美国梦之队夺得了奥运会金牌

NBA历史上选秀第一顺位最强的五位球员

姚明之前火箭最厉害的球员,没有之一。有人可能会说为什么是姚明之前呢!我觉得我喜欢火箭是和姚明有密切关系的。没有姚明可能我并不会把火箭当成主队。以前我一直觉得奥拉朱旺应该进攻厉害,但看了这些资料才知道,大梦原来防守才是看家本领啊!

第五 勒布朗.詹姆斯

NBA历史上选秀第一顺位最强的五位球员

詹姆斯在2003年NBA选秀中于首轮第1顺位被克利夫兰骑士队选中

在2009年与2010年蝉联NBA常规赛最有价值球员(MVP)

2012年,詹姆斯得到NBA个人生涯的第3座常规赛MVP,第1个总冠军和总决赛MVP,并代表美国男篮获得了伦敦奥运会金牌,追平了迈克尔·乔丹在1992年所创的纪录。

2013年,詹姆斯获得第4个常规赛MVP、第2个NBA总冠军和第2个总决赛MVP,实现两连冠

2016年,詹姆斯带领骑士逆转战胜卫冕冠军勇士获得队史首个总冠军和个人第3个总决赛MVP

2019-20赛季,詹姆斯当选NBA助攻王

NBA历史上选秀第一顺位最强的五位球员

可能今年的总冠军也是詹皇的囊中物了。一个三十岁后比三十岁前技术统计还好的男人,简直不要太恐怖。从当初的小皇帝到现在的詹皇,我真觉得他在一览众山小。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表(必勾选)