【信息发布】 | RSS
您当前的位置:首页 > 健康

维生素e不要晚上吃!

来源:  作者:离开的就是离开的  时间:2020-10-26 10:25:48   浏览:

维生素e是一种常见维生素,其水解产物为生育酚。它具有延缓衰老、提高免疫力及抗疲劳的作用。因此,许多人把维生素e当成营养保健品服用。那么,维生素e什么时候吃最好呢?下面给大家介绍一下。

1、饭后服用

维生素e主要靠肠道吸收,若胃肠道没有食物,药物会很快被吸收入血。空腹吃维生素e容易使血液中的浓度增高,并很快通过肾脏和尿道排出体外,从而降低维生素e的利用率。所以维生素e最好在早晚饭后半个小时服用,这样对维生素e的吸收最好。

2、晚上服用

一般来说,进行中等强度有氧运动20分钟后,机体才开始动员脂肪。而维生素e能加快新陈代谢,增强机体耐力,但它被人体摄入后6小时才能发挥作用。如果您习惯在早晨运动,最好前一晚就补充维生素e,如果运动前才摄取,就达不到理想的效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表(必勾选)